A 3ª edição terminou em Março de 2024

ESTE PROGRAMA É PARA TI SE:

  • Queres ganhar mais confiança e preparação para implementar, certificar e gerir um sistema de segurança alimentar ou prestar apoio em consultoria. 
  • Precisas de colocar em prática os requisitos das normas de segurança alimentar com mais facilidade, através de ferramentas chave-na-mão. 
  • Queres desenvolver um sistema de gestão mais eficaz que te permita ter mais controlo e não andar sempre a "apagar fogos".   
  • Ambicionas alcançar mais resultados no teu trabalho e mais reconhecimento.
  • Gostas de ouvir e partilhar experiências e manter-te conectado com outros profissionais da área.

O QUE INCLUI A ACADEMIA SSA

5 Módulos de AULAS gravadas
Quinzenalmente disponíveis na plataforma

 MINI TESTE no final de cada Aula para verificação dos conhecimentos adquiridos

NOVIDADE DA 3ª EDIÇÃO

Módulo 3 - "HACCP na Indústria Alimentar" - formação de 12h (6 Aulas no zoom).

Semanalmente SESSÕES de PRÁTICA em Grupo para realização de exercícios e esclarecimento de dúvidas

Quinzenalmente 1 MASTERCLASS
TÉCNICA COM ESPECIALISTA
Disponível na plataforma

Plataforma para ACESSO ILIMITADO a todos os conteúdos durante o programa e mais 1 ano

DOCUMENTAÇÃO DE APOIO
(apresentações; bibliografia de apoio; exemplos de documentos do Sistema de Gestão)

CERTIFICADO DE CONCLUSÃO
da formação com 58h

SOBRE A ACADEMIA SSA

A Academia de Sistemas de Segurança Alimentar surge para agregar as principais temáticas sobre Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar num único local em formato online através de uma conjugação de várias dinâmicas formativas.

É um programa de orientação e acompanhamento durante 4 meses que permite aos profissionais ficarem com as competências e ferramentas que necessitam com vista à implementação correta e eficaz dos respetivos Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar, especialmente se forem certificados por qualquer uma das Normas de Segurança Alimentar e/ou se forem frequentemente auditados por clientes exigentes.

As Aulas Teóricas dos Módulos 1, 2, 4, 5 e 6, são disponibilizadas na plataforma sequencialmente com uma periodicidade quinzenal.
Nestas Aulas, transmito os conteúdos das principais temáticas dos Sistemas de Segurança Alimentar de uma forma leve, objetiva e fácil de colocar em prática. No final de cada Aula teórica terás um mini teste, para verificares os conhecimentos adquiridos.

As aulas teóricas de cada Módulo, vão sendo acompanhadas de aulas práticas: semanalmente teremos Sessão de Prática onde vai haver espaço para esclarecimento de dúvidas e realização de exercícios de aplicação em grupo com os outros profissionais da turma. Nestas sessões vamos trabalhar casos práticos, e ficarás com ferramentas chave-na-mão para aplicares os conhecimentos adquiridos nas aulas teóricas de cada Módulo.

O Módulo 3 - HACCP na Indústria Alimentar, tem uma dinâmica diferente: todas as teóricas e práticas são dadas em direto no zoom. São 12h dedicadas à metodologia HACCP.

Juntamente com as aulas teóricas, serão ainda disponibilizadas na plataforma Masterclasses Técnicas que gravei com especialistas e que contribuirão com o seu conhecimento e experiência na aplicação prática de diversas temáticas que o profissional deve conhecer para gerir um Sistema de Segurança Alimentar.

Teremos um grupo privado para os participantes do programa, ideal para esclarecimento de dúvidas, partilha de resultados e acompanhamento constante ao longo do programa.

6 MÓDULOS COM AULAS PARA ORIENTAÇÃO PASSO-A-PASSO

Módulo 1

Liderança e Envolvimento das Pessoas

  • Liderança e Compromisso
  • Cultura de Segurança dos Alimentos
  • Higiene Pessoal & Instalações para Colaboradores 
  • Instalações e sua Manutenção

Módulo 2

Gestão de Recursos

  • Gestão da Documentação e Formação 
  • Boas práticas de Receção & Gestão de Fornecedores 
  • Boas Práticas de Armazenagem & Transporte
  • Mitigação da Fraude Alimentar

Módulo 3

HACCP na Indústria Alimentar

  • Este Módulo incide na análise das etapas preliminares ao HACCP e dos 7 Princípios do HACCP, com base no Codex Alimentarius
  • As aulas teóricas são conjugadas com as sessões de prática, numa formação de 12h totalmente em direto, dedicada à metodologia HACCP.

Módulo 4

Qualidade e Segurança dos Produtos

  • Rotulagem Alimentar
  • Desenvolvimento de Produtos
  • Fatores que afetam a Vida Útil e sua Determinação

Módulo 5

Controlo dos Processos Operacionais

  • Food Defence 
  • Preparação e Resposta a Emergências e Incidentes
  • Avaliação de Riscos nas Normas de Segurança Alimentar

Módulo 6

Medição, Análise e Melhoria

  • Plano de Controlo Analítico & Monitorização Ambiental 
  • Gestão de Reclamações & Satisfação do Cliente
  • Tratamento de Não Conformidades & Análise de Causa Raiz

VAIS AINDA RECEBER ESTES BÓNUS

BÓNUS 1

MASTERCLASS TÉCNICA

Higienização na Indústria Alimentar

Especialista: Eng.ª Sara Marinheiro (Christeyns)

BÓNUS 2

MASTERCLASS TÉCNICA

A Importância do Controlo de Pragas

Especialista: Luis Morais (Truly Nolen)

BÓNUS 3

MASTERCLASS TÉCNICA

Gestão de Alergénios

Especialista: Eng.ª Tânia Lopes (Qualis_alimentar)

BÓNUS 4

MASTERCLASS TÉCNICA

Embalagens - Segurança Alimentar & Sustentabilidade

Especialista: Prof. Dr. Ana Luisa Fernando (FCT-UNL)

BÓNUS 5

MASTERCLASS TÉCNICA

Controlo Metrológico de Pré-embalados

Especialista: Eng.º Rui Silva (Aferymed)

BÓNUS 6

MASTERCLASS TÉCNICA 

Auditorias & Auditores

Especialista: Eng.ª Sofia Duarte (Bureau Veritas)

BÓNUS extra 1

Plataforma para acesso aos conteúdos durante o curso e mais 1 ano

Acesso ilimitado a todos os conteúdos durante todo este tempo.

BÓNUS extra 2

Grupo privado - comunidade exclusiva

Para esclarecimento de dúvidas, partilha de resultados e conquistas e acompanhamento constante durante o programa.

O que dizem os participantes das
turmas anteriores

Tens alguma questão? Queres falar diretamente comigo? 
Envia-me um email para contacto@ananeves.pt

Ana Neves

Ajudo-te a gerir o teu Sistema de Segurança Alimentar com mais confiança para impulsionares os teus resultados.

» Licenciada em Engenharia Biotecnológica

» Mestre em Tecnologia e Segurança Alimentar

» Mais de 17 anos de experiência a implementar e manter sistemas de segurança alimentar no setor agroalimentar

» Auditora interna há 15 anos

» Auditora de 3ª parte ISO 22000

» Formadora em Normas de Certificação ISO e GFSI

» Auditora de fornecedores de marca própria durante 6 anos

» Mais de 7 anos como Responsável de Q&SA na indústria alimentar

» Formadora e Instrutora online Certificada

Perguntas Frequentes

  • Este programa é para profissionais da área de segurança alimentar e/ou produção (diretores, gestores, técnicos ou consultores) que querem desenvolver e aprofundar os seus conhecimentos sobre a aplicação dos requisitos legais e normativos aplicados nos Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar das empresas onde trabalham.
  • Os conteúdos incluídos neste programa são particularmente direcionados para profissionais que desempenham funções em empresas certificadas ou que pretendem vir a certificar-se por qualquer uma das Normas de Segurança Alimentar ou que são auditados frequentemente por clientes exigentes.
  •  Este programa abrange temas comuns e obrigatórios para qualquer uma das normas de segurança alimentar.
  •  Também é aplicável a estudantes ou recém-formados que querem estar preparados para gerir Sistemas de Segurança Alimentar no Departamento da Q&SA de empresas do setor.
  • Este programa não é para pessoas que não são profissionais, recém-formados ou estudantes da área alimentar.
  • O programa não está adaptado a quem se quer especializar numa determinada norma de segurança alimentar em particular.
  •  Este programa não é para profissionais que não querem ter uma postura colaborativa e de partilha de experiências quando apropriado. 
  • A 3ª edição tem início no dia 20 de Novembro de 2023 e termina a 18 de Março de 2024.
  • O programa tem a duração total de 4 meses. 
  • Terás acesso aos conteúdos durante mais 1 ano após o final do programa.
  • Terás acesso vitalício ao grupo privado.
  • Quinzenalmente são disponibilizadas na plataforma as aulas teóricas do programa (à exceção do Módulo 3). Estas aulas têm em média 30 minutos cada. 
  • O Módulo 3 será dado num formato de workshop ao vivo, em que as aulas teóricas são conjugadas com as sessões de prática. Tem a duração total de 12h (6 aulas) e, excecionalmente, são aulas com duração média de 2h, 2x/semana.
  • Juntamente com as aulas teóricas de cada Módulo, é disponibilizada na plataforma, uma Masterclass com um convidado especialista. Tem a duração média de 1h15 cada.
  • Todas as semanas, à terça-feira, é realizada uma Sessão de Prática com duração média de 1h30, que incidirá sobre as temas específicos apresentados nas aulas de cada Módulo.
  • Todas as sessões de prática terão início às 21h e serão gravadas. Ficarão disponíveis na plataforma caso necessites de revê-las ou não tenhas oportunidade de participar ao vivo.
  • Sim, há direito a Certificado de Conclusão. Para isso, deves comparecer a pelo menos 70% das Sessões de Prática (ou seja, 9 Sessões); fazer pelo menos 5 Mini Testes das aulas teóricas e realizar o Teste Final do Módulo 3 com o mínimo de 5 respostas certas.
  • O investimento é de 897€ (iva incluído) por 4 meses.
  • Podes optar por pagar em 2x ou 3x.
  • Tens a opção de pagamento por cartão de crédito, por transferência bancária ou por MBWay.
  • Se optares por comprar o programa diretamente através da plataforma, ou seja por cartão de crédito, terás acesso imediato à plataforma. 
  • Se optares por outros métodos de pagamento, recebes de imediato um e-mail com os dados para pagamento e posteriormente receberás um email com os dados de acesso à plataforma.