5 Módulos de AULAS gravadas
Quinzenalmente disponíveis na plataforma
MINI TESTE no final de cada Aula para verificação dos conhecimentos adquiridos
NOVIDADE DA 3ª EDIÇÃO
Módulo 3 - "HACCP na Indústria Alimentar" - formação de 12h (6 Aulas no zoom).
Semanalmente SESSÕES de PRÁTICA em Grupo para realização de exercícios e esclarecimento de dúvidas
Quinzenalmente 1 MASTERCLASS
TÉCNICA COM ESPECIALISTA
Disponível na plataforma
Plataforma para ACESSO ILIMITADO a todos os conteúdos durante o programa e mais 1 ano
DOCUMENTAÇÃO DE APOIO
(apresentações; bibliografia de apoio; exemplos de documentos do Sistema de Gestão)
CERTIFICADO DE CONCLUSÃO
da formação com 58h
A Academia de Sistemas de Segurança Alimentar surge para agregar as principais temáticas sobre Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar num único local em formato online através de uma conjugação de várias dinâmicas formativas.
É um programa de orientação e acompanhamento durante 4 meses que permite aos profissionais ficarem com as competências e ferramentas que necessitam com vista à implementação correta e eficaz dos respetivos Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar, especialmente se forem certificados por qualquer uma das Normas de Segurança Alimentar e/ou se forem frequentemente auditados por clientes exigentes.
As Aulas Teóricas dos Módulos 1, 2, 4, 5 e 6, são disponibilizadas na plataforma sequencialmente com uma periodicidade quinzenal.
Nestas Aulas, transmito os conteúdos das principais temáticas dos Sistemas de Segurança Alimentar de uma forma leve, objetiva e fácil de colocar em prática. No final de cada Aula teórica terás um mini teste, para verificares os conhecimentos adquiridos.
As aulas teóricas de cada Módulo, vão sendo acompanhadas de aulas práticas: semanalmente teremos 1 Sessão de Prática onde vai haver espaço para esclarecimento de dúvidas e realização de exercícios de aplicação em grupo com os outros profissionais da turma. Nestas sessões vamos trabalhar casos práticos, e ficarás com ferramentas chave-na-mão para aplicares os conhecimentos adquiridos nas aulas teóricas de cada Módulo.
O Módulo 3 - HACCP na Indústria Alimentar, tem uma dinâmica diferente: todas as teóricas e práticas são dadas em direto no zoom. São 12h dedicadas à metodologia HACCP.
Juntamente com as aulas teóricas, serão ainda disponibilizadas na plataforma Masterclasses Técnicas que gravei com especialistas e que contribuirão com o seu conhecimento e experiência na aplicação prática de diversas temáticas que o profissional deve conhecer para gerir um Sistema de Segurança Alimentar.
Teremos um grupo privado para os participantes do programa, ideal para esclarecimento de dúvidas, partilha de resultados e acompanhamento constante ao longo do programa.
Módulo 1
Liderança e Envolvimento das Pessoas
Módulo 2
Gestão de Recursos
Módulo 3
HACCP na Indústria Alimentar
Módulo 4
Qualidade e Segurança dos Produtos
Módulo 5
Controlo dos Processos Operacionais
Módulo 6
Medição, Análise e Melhoria
BÓNUS 1
MASTERCLASS TÉCNICA
Higienização na Indústria Alimentar
Especialista: Eng.ª Sara Marinheiro (Christeyns)
BÓNUS 2
MASTERCLASS TÉCNICA
A Importância do Controlo de Pragas
Especialista: Luis Morais (Truly Nolen)
BÓNUS 3
MASTERCLASS TÉCNICA
Gestão de Alergénios
Especialista: Eng.ª Tânia Lopes (Qualis_alimentar)
BÓNUS 4
MASTERCLASS TÉCNICA
Embalagens - Segurança Alimentar & Sustentabilidade
Especialista: Prof. Dr. Ana Luisa Fernando (FCT-UNL)
BÓNUS 5
MASTERCLASS TÉCNICA
Controlo Metrológico de Pré-embalados
Especialista: Eng.º Rui Silva (Aferymed)
BÓNUS 6
MASTERCLASS TÉCNICA
Auditorias & Auditores
Especialista: Eng.ª Sofia Duarte (Bureau Veritas)
BÓNUS extra 1
Plataforma para acesso aos conteúdos durante o curso e mais 1 ano
Acesso ilimitado a todos os conteúdos durante todo este tempo.
BÓNUS extra 2
Grupo privado - comunidade exclusiva
Para esclarecimento de dúvidas, partilha de resultados e conquistas e acompanhamento constante durante o programa.